Атмосферные фронты из Западной Европы и повышенное давление. Синоптики — о погоде в Беларуси в выходные - Погода на N1.BY

зима снегзима снегВ Беларуси в выходные, 19 и 20 декабря, погоду будут определять атмосферные фронты из Западной Европы и область повышенного атмосферного давления, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В субботу, 19 декабря, в ночные часы местами, а днем по северо-восточной части страны ожидаются кратковременные осадки в виде дождя с мокрым снегом, местами туман, гололед, на дорогах возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит -3… +3 ℃, днем — -2… +5 ℃.



В воскресенье, 20 декабря, формирование погоды будет оставаться под влиянием области повышенного атмосферного давления, однако обойдется преимущественно без осадков. Лишь по северо-востоку прогнозируются дождь и мокрый снег. Местами будет туманно, возможны гололед и гололедица на дорогах. Ночью ожидается от -4 до +2 ℃, в дневные часы столбик термометра покажет -2… +5 ℃.

Как рассказали в Белгидромете, первая половина декабря показала температуру в пределах климатической нормы, однако зафиксирован недобор осадков: их прошло меньше половины от обычного для этого месяца.

«В настоящее время по стране отмечается теплая погода с температурой воздуха на 2–4 градуса выше средних многолетних значений. Такой высокий температурный фон обеспечивает Атлантика, которая продолжает закачивать в Беларусь теплый и влажный воздух», — уточнили синоптики.