Отсутствие страховки и выключенный таксометр. Какие нарушения выявляют у таксистов - Общество на N1.BY

Количество жалоб на таксистов, нарушающих правила автоперевозок, в 2020 г. резко возросло. Об этом заявил журналистам заместитель начальника управления контроля автомобильного транспорта Транспортной инспекции Сергей Глембовский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2020 г. значительно увеличилось количество обращений граждан и юридических лиц на качество оказания услуг по перевозке пассажиров автомобилями такси. В связи с этим в ноябре — декабре Транспортной инспекцией был проведен месячник по контролю за соблюдением законодательства в области автоперевозок автомобилями такси, — рассказал С. Глембовский.



В течение месяца проверены 1 844 транспортных средства, выявлены 1 484 нарушения законодательства. Субъектам хозяйствования выдано 413 предписаний об устранении выявленных нарушений. Их они должны исправить в отведенные сроки.

Основные нарушения, которые влияют на безопасность перевозки пассажиров: отсутствие разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (262 факта), отсутствовал либо был выключен таксометр (90), машины не имели внешнего оформления, соответствующего Правилам автоперевозок (682). Кроме того, в 289 случаях у водителя не было необходимых документов. Установлены 15 фактов отсутствия у водителей страхового свидетельства, подтверждающего гражданскую ответственность перевозчика перед пассажиром. Также установлены 16 случаев осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

Для принятия мер Транспортная инспекция направила часть материалов проверочных действий в Министерство по налогам и сборам и УГАИ МВД.

Читайте также:

В 2020 г. с участием водителей такси совершены 68 аварий, погибли 15 человек