Россия переживает крупнейшее сокращение притока иностранных инвестиций - Коронавирус nCoV на N1.BY
Россия переживает крупнейшее сокращение притока иностранных инвестиций Россия переживает крупнейшее сокращение притока иностранных инвестиций

И виной этому не только COVID-19.

В 2020 году реальный сектор российской экономики переживает резкое сокращение притока прямых иностранных инвестиций, которые за январь–сентябрь упали на 80% в годовом выражении, пишет ресурс ua-bankerua-banker.com.ua со ссылкой на материалы Всемирного банка.

В докладе указано, что на фоне пандемии коронавируса резкое сокращение притока инвестиций в РФ из-за рубежа оказались в 2-3 раза больше, чем в экономиках стран Азии.



Всемирный банк добавляет, что приток прямых инвестиций в Россию сдерживают ограничительный режим ПИИ, восприятие качества институтов, высокий инвестиционный риск, а также риск экспроприациии.

«Среди 30 ведущих стран назначения инвестиций Россия занимает последнее место по показателям общего качества институтов и регулирования. В стране также действует один из наиболее ограничительных режимов среди ведущих 30 стран назначения с точки зрения как ограничений на иностранный акционерный капитал, так и на использование земли/репатриацию доходов», — говорится в документе ВБ.

Более того, даже до начала пандемии COVID-19 иностранные инвесторы оценивали Россию как «относительно рискованную среду».



И Россия сейчас находится практически в конце списка Международного справочника страновых рисков (ICRG) по общему уровню инвестиционного риска, отмечается в докладе.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».