Путин: для такого возраста как у меня, вакцины от коронавируса пока нет - Коронавирус nCoV на N1.BY

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ещё не привился от коронавируса, потому что пока вакцина не рассчитана для людей его возраста, но обязательно это сделает, как только это станет возможным.

"Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот, на сегодня предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне, и до таких, как я, вакцины пока не добрались", - сказал Путин на пресс-конференции в четверг.



"Я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов и поэтому пока этой вакцины, как говорят специалисты, не поставил, но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным", - отметил он.

В начале года в РФ будут производиться уже миллионы доз вакцины от коронавируса, заявил В.Путин.

"Для того, чтобы произвести эту вакцину, нужны соответствующие заводы, предприятия, оборудование - это будет наращиваться. Исхожу из того, что все планы в этом смысле будут исполнены, в следующем году, уже в начале, у нас будут миллионы доз вакцины", - подчеркнул президент.



Он уточнил, что это количество "будет увеличиваться и увеличиваться".

По его словам, первоочередная задача - провести вакцинацию внутри РФ.

"По поводу сотрудничества с другими странами: именно в силу того, что нам требуется время, чтобы нарастить технологические возможности наших предприятий по производству вакцины, нам ничего не мешает сами компоненты этой вакцины производить на площадках в иностранных государствах", - пояснил Путин.

Он уточнил, что зарубежные государства будут вкладывать в это свои деньги: в расширение производств и покупку оборудования.

"Это никак не мешает вакцинации в Российской Федерации", - подчеркнул Путин.