«Мы готовы принять его на лечение». Лукашенко предложил помощь Папе Римскому, если тот заболеет COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко передал Папе Римскому Франциску самые теплые поздравления с Новым годом и пожелания крепкого здоровья. Об этом он сказал 17 декабря во время встречи с спецпосланником Папы Римского Франциска архиепископом Клаудио Гуджеротти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Если заболеет, пусть не переживает: мы готовы принять его на лечение, мы умеем лечить. Но сейчас лучше не надо болеть. И Рождество здесь, Новый год, праздники — болеть нам некогда. Но если что — сразу к нам, — с юмором сказал А. Лукашенко.



Также Президент назвал нынешнего Папу Римского Франциска народным человеком и выразил радость, что его святейшество направил в Минск своего спецпосланника, назвав это хорошим знаком.

— Есть о чем поговорить, у нас всегда было много тем. Многие темы и остаются, их сразу не решишь. Но какие-то движения есть, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент — о ситуации с COVID-19 в Беларуси: «Мы в течение двух недель не прирастаем»