Минздрав: от новогодних корпоративов в этом году лучше отказаться - Коронавирус nCoV на N1.BY

Минздрав Беларуси рекомендует встретить Новый год в кругу семьи и отказаться от корпоративов и посещения общественных мест. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил А. Тарасенко, Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Всемирным банком разработало информационную стратегию, в соответствии с которой пройдет акция под девизом «Новый год — домашний праздник».



— Мы призываем население не посещать общественные места (рестораны, кафе, корпоративы), ограничить посещение родственников, потому что есть определенный риск, особенно для возрастных людей с хроническими заболеваниями. Новый год действительно домашний праздник, — заявил главный санитарный врач.

Напомним, выход на плато по объему заболеваемости коронавирусом в республике ожидается к концу декабря. Такой уровень инфицирования в стране сохранится на протяжении нескольких месяцев, а затем постепенно пойдет на спад.