В МИД Литвы назвали безответственным отношение Беларуси к ядерной безопасности - Политика на N1.BY
В МИД Литвы назвали безответственным отношение Беларуси к ядерной безопасности В МИД Литвы назвали безответственным отношение Беларуси к ядерной безопасности фото: The Insider

В Литве не были удивлены тому, что приезд европейских экспертов на БелАЭС был отменен.

В Министерстве иностранных дел Литвы назвали безответственным отношение Беларуси к ядерной безопасности. Информация была опубликована на сайте ведомства.

- Мы не удивлены тому факту, что приезд экспертов ENSREG на БелАЭС, запланированный на 16 декабря, был сорван. Отказ разрешить доступ экспертам по ядерной безопасности посылает очень серьезный сигнал и региону, и Европейскому союзу, - заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.



Он добавил, что Литва и далее заинтересована сотрудничать с Европейской комиссией для того, чтобы определить инструменты по недопущению поставок электроэнергии с Белорусской АЭС на европейский рынок.

Напомним, что эксперты ENSREG должны были посетить БелАЭС 16-18 декабря. Но в среду стало известно о том, что это не состоится по причине якобы сложной эпидемиологической ситуации.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».