Присяжные оправдали уфимца, обвиняемому в убийстве педофила - Новости России на N1.BY
Присяжные оправдали уфимца, обвиняемому в убийстве педофила

Присяжные заседатели в Уфе вынесли обвинительный вердикт автомеханику Владимиру Санкину, обвиняемому в убийстве педофила. Об этом сообщает следком республики.

Мужчину обвиняют в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Напомним, по версии следствия вечером 30 января 2020 года подсудимый встретил на улице двух знакомых подростков. Один из них пожаловался, что их совращал неизвестный мужчина. Санкин решил выяснить с ним отношения, конфликт перерос в драку. 54-летний мужчина получил множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела. Подсудимый повалил его на снег и удерживал в лежачем положении на морозе длительное время. Кроме того, он похитил у потерпевшего деньги. Свою вину Санкин не признал



«Изучив всю доказательную базу, присяжные заседатели пришли к выводу о виновности подсудимого в убийстве мужчины, - говорится в сообщении следкома. - Судом, на основании вердикта присяжных заседателей, ему будет назначено наказание».

Уголовное дело, возбужденное в отношении погибшего 54-летнего мужчины за ч. развратные действия прекращено решением Калининского районного суда г. Уфы в связи со смертью обвиняемого.