Левченко — о ситуации с Хижинковой: Это бесчеловечно - Выборы 2020 на N1.BY
Левченко — о ситуации с Хижинковой: Это бесчеловечно Левченко — о ситуации с Хижинковой: Это бесчеловечно Елена Левченко
Фото: tut.by

Система деградировала окончательно.

Титулованная белорусская баскетболистка Елена Левченко поделилась в интервью Youtube-каналу «ЧестнОК» мнением о ситуации вокруг Мисс Беларусь-2008 Ольги Хижинковой, которую не выпустили на свободу после 33 суток ареста.

«Это бесчеловечно, потому что суд просто проходит, и вообще никто ничего не знает. Потому что у каждого, кто работает на Окрестина, есть семьи, есть дети, есть родители, мужья, жены. Можно же элементарно позвонить. Пускай не родным, но хотя бы адвокату. Ведь вы знаете, что люди будут стоять и ждать.



Уверена, они читают все соцсети, все телеграм-каналы. Эта система специально пытается насолить, укусить, сделать больно и неприятно. Но человек сидит уже такое огромное время, она ведь девушка», – сказала Левченко.

Ольга Хижинкова была задержана 8 ноября во время акции протеста, спустя три дня ей присудили 12 суток ареста. При этом свидетель ее задержания путался в показаниях, а дело в итоге отправлялось на доработку.

Днем позже ее судили по той же статье 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) по второму эпизоду — и добавили еще 15 суток.



Вскоре над Хижинковой прошел третий суд, на котором она была наказана еще 15 сутками. Изначально предполагалось, что этот срок будет отсчитываться с момента суда, как, по словам адвоката, указано в постановлении, но 11 декабря Ольга Хижинкова на свободу не вышла.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».