Тихановская обсуждает с Еврокомиссией поставки в Беларусь вакцины от Covid-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обсуждает с Европейской комиссией и немецким правительством поставки вакцины и прививок для врачей Беларуси, которые работают с Covid-пациентами, сообщила пресс-служба Тихановской в среду. 

"Светлана Тихановская обсуждает с европейскими структурами, Европейской комиссией и немецким правительством в частности поставку вакцины и прививок для врачей Беларуси, которые работают с covid-пациентами. На этой неделе вакцина будет отправлена в ряд европейских стран, в некоторых из них уже началась вакцинация от Covid-19", - уточнили в пресс-службе. 



Тихановская считает, что можно организовать партию прививок для белорусских врачей. "Вакцину в Беларусь можно поставить как из Германии, оригинальную, так и произведенную в Литве или Польше по рецептуре немецкой компании Pfizer",- говорится в сообщении. 

Вопрос поставок вакцины для Беларуси экс-кандидат в президенты обсудила на встрече с еврокомиссаром Оливером Вархели. 

"Нынешний бюджет Евросоюза, выделенный на помощь Беларуси, позволяет организовать эти поставки. В таком случае нужно согласие режима Лукашенко. Европейские чиновники готовы вести переговоры об этом. Дело в том, что белорусский режим уже закупает вакцину - российского производства. А Светлана Тихановская обсуждает поставки европейской вакцины, которая произведена в соответствии с международными стандартами. Это даст возможность людям и специалистам медицинской сферы самим делать выбор", - подчеркнули в пресс-службе. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%.