Цискаридзе высказался о виновных в смерти дочери Гафта - Культура и кино на N1.BY
Цискаридзе высказался о виновных в смерти дочери Гафта

По мнению Николая Цискаридзе, причиной суицида молодой девушки мог стать развод родителей. Информация об этом прозвучала в эфире Первого канала в программе «Пусть говорят».

Как известно, актёр Валентин Гафт был трижды женат. Во втором браке с Инной Елисеевой в 1973 году родилась его дочь Ольга. В 2202 году Ольга покончила жизнь самоубийством.

Накануне вечером эфир программы «Пусть говорят» на Первом канале был посвящён Валентину Гафту. В этот день состоялись похороны большого мастера. В ходе передачи танцор и ректор Академии русского балета имени Вагановой, Николай Цискаридзе , который был близок с семьёй Гафта рассказал о том, что актёр был прекрасным отцом, который боготворил свою дочь. Он делал для неё всё, бесконечно баловал, несмотря на то, что рождение и воспитание пришлись на трудные для артистов 80- 90 годы.



«Уже в детстве у нее была собственная квартира!» — отметил танцовщик. В середине 80- х семья Гафта и Елисеевой распалась . Мать запретила дочери видеться с отцом. Они делали это в тайне от всех. Ольга тяжело пережила развод родителей. Потом она не смогла поступить в театральный институт. Известно, что Гафт просил приемную комиссию, чтобы дочь не прошла экзамен. Балетную карьеру осуществить тоже не удалось.

Следующим испытанием для Ольги стало расставание со своим молодым человеком. Не выдержав трудностей Ольга решилась на суицид. Смерть дочери потрясла Гафта до глубины души. Он не мог оправиться от удара до конца жизни и винил в смерти дочери только себя.

«Я хочу сказать всем родителям: выясняя свои отношения, не забывайте, что это сказывается на детях, не забывайте о своих детях»» — добавил Цискаридзе.