Завершено расследование дела об угоне грузовика и участии в массовых беспорядках в Минске - Преступления и криминал на N1.BY

Житель Минской области обвиняется в угоне машины и участии в массовых беспорядках в столице в ночь с 10 на 11 августа. Преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Вечером 10 августа водитель грузовика «МАЗ» выехал из троллейбусного парка к станции метро «Спортивная» для эвакуации неисправного троллейбуса. В автомобиле с водителем находились еще двое работников парка. Они, подъезжая к перекрестку пр. Пушкина с ул. Притыцкого, увидели скопление людей на проезжей части. При этом сама дорога была перекрыта клумбами и мусорными контейнерами. Водителя, пытавшегося объехать препятствия, остановили неизвестные, одного из которых позже задержали.



В тот вечер 28-летний житель Минской области и другие неустановленные лица преградили путь автомобилю «МАЗ», следовавшему по столичной ул. Притыцкого. После чего граждане, угрожая убийством и причинением тяжких телесных повреждений, а также демонстрируя предмет, похожий на пистолет, завладели грузовиком. Им обвиняемый заблокировал несколько полос движения, создав препятствие для сотрудников органов внутренних дел.

Действия остающегося под стражей фигуранта квалифицированы по ч. 3 ст. 214 (неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 293 (участие в массовых беспорядках) УК Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.



Вместе с тем продолжают устанавливать личности других подозреваемых, включая мужчину, в руках которого был предмет, похожий на пистолет. Граждан, которые располагаю информацией о личности или местонахождении человека, изображенного на фото и видео, просят обратиться в УСК по Минску по телефонам: (8 017) 389-55-55, (8 044) 500-31-11.

Фото СК