Двоих жителей Башкирии осудят за убийство 37-летнего мужчины табуретом - Новости России на N1.BY
Двоих жителей Башкирии осудят за убийство 37-летнего мужчины табуретом

29-летний уфимец и 18-летний житель Стерлитамака предстанут перед судом по обвинению в покушении на двойное преступление и убийство с особой жестокостью. Об этом сообщает следком Башкирии.

По версии следствия, инцидент произошёл ещё в декабре 2019 года. Четверо мужчин распивали спиртные напитки в одном из многоквартирных домов по улице Дружбы. В ходе застолья между обвиняемыми и 37-летним хозяином квартиры, а также его 27-летним знакомым произошла ссора. Вскоре конфликт перерос в рукоприкладство, в ходе которого злоумышленники нанесли мужчинам множественные удары руками и ногами, а также металлическими ножками от табурета. От полученных травм хозяин квартиры скончался на месте. Другому мужчине удалось выжить, так как на шум в квартире подоспели знакомые потерпевших и тем самым отвлекли преступников. После содеянного мужчины успели скрыться с места преступления, однако вскоре сами сдались сотрудникам полиции.

Обвиняемые признали свою вину в совершённых преступлениях. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Верховный суд республики.