«Цмокi-Мiнск» проиграли «Хапоэлю» в Лиге чемпионов - Спорт на N1.BY

В 4-м туре групповой стадии баскетбольной Лиги чемпионов «Цмокi» на своей площадке уступили израильскому «Хапоэлю» — 71:75, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане неплохо стартовали в турнире. Команда уверенно обыграла французский «Шоле» (82:75) и израильский «Хапоэль» (79:69), проиграла греческому АЕКу (69:95). Минчане перед очередным туром занимали в группе «С» второе место. «Хапоэль» с одной победой и двумя поражениями шел третьим в таблице.



Начало встречи в Минске получилось обескураживающим для хозяев – 2:8. В минувшую субботу в Единой лиге ВТБ «огнедышащие» также провели стартовый отрезок против пермской «Пармы» и затем уступили (65:78). В середине четверти Ростиславу Вергуну пришлось активировать тайм-аут, так как перевес соперников составлял уже 9 баллов. Благо, далее прицел сбился и у гостей. Тем не менее, стартовая 10-минутка завершилась в пользу израильской команды – 17:12. Куда веселее было наблюдать за «Цмокамi» во второй четверти. Хозяева сначала выдали рывок 5:0, а затем и вырвались вперед. «Хапоэль» сбился на дальние броски, однако их подводила точность – всего 3 попадания из 13 попыток. Минчане куда успешнее атаковали из-под щита, из-за дуги и удержали положительную разницу к большому перерыву – 34:31.



В следующем периоде лидер менялся четырежды. Игроки белорусской команды вновь много мазали и много позволяли сопернику у своего щита. Вдобавок повреждения получили центровые «драконов» Владимир Веремеенко и Клавс Чаварс. Отиметим продуктивный отрезок в исполнении Алексея Тростинецкого, который набрал в двух атаках подряд 6 баллов. Но перед заключительной четвертью «Хапоэль» вырвался вперед (53:51). Большая часть четвертой 10-минутки стала разочарованием для белорусских болельщиков. Коллектив из Израиля поймал кураж, и забивал «треху» за «трехой». Да, и выигрывал подбор на своем и чужом щите. Парни Вергуна старались находить достойный ответ, но получалось не всегда. За 4 минуты до финальной сирены приезжая дружина вела «плюс 9». В концовке минчане пришли в себя. За 40 секунд до завершения встречи белорусская команда сократила отставание до двух баллов. Но дальше развить успех не смогла – поражение 71:75. Самыми результативными у проигравших стали Андрей Рогозенко (15), Максим Салаш (13), Тростинецкий (12), Роберт Лоури (11), Веремеенко (10).

Тем не менее, «драконы» сохранили в таблице 2 строчку и имеют стратегическое преимущество перед «Хапоэлем» (выиграли +10, проиграли – 4). В другом матче группы «Шоле» оказался сильнее АЕКа – 79:70. В следующем туре минчане сыграют на выезде против «Шоле». Встреча состоится 5 января. В этот же день сразятся «Хапоэль» и АЕК. Кроме того, 20 декабря «драконы» в Единой лиге ВТБ будут гостить у казанского УНИКСа.

Фото championsleague.basketball