США вновь поддержали борьбу белорусского народа за свои права и за демократическое будущее своей страны - Выборы 2020 на N1.BY

Соединенные Штаты поддерживают народ Беларуси в его борьбе за свои права и за демократическое будущее своей страны. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Стивен Биган.

Высокопоставленный чиновник принял участие в виртуальной дискуссии, организованной Фондом Маршалла с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

Биган подтвердил решительную поддержку США, а также подчеркнул необходимость диалога между Координационным советом и белорусскими властями с целью урегулирования кризиса.



Вашингтон, отметил заместитель госсекретаря, призывает провести в Беларуси действительно свободные и справедливые выборы при участии международных наблюдателей, а также безоговорочно освободить всех политических заключенных и несправедливо задержанных, пишет «ГА».

Читайте также:

  • Уже в декабре ЕС намерен обнародовать «план Маршалла» для Беларуси
  • ЕС обнародует третий пакет санкций в отношении Беларуси
  • Латушко: РФ отказывается слушать белорусов и продолжает поддерживать контакты с нелегитимной властью, терпя имиджевые и финансовые потери в Беларуси