Промышленную политику обсудили на диалоговой площадке в БГЭУ - Общество на N1.BY

Вопросы экономики и бизнеса обсудили на диалоговой площадке в Белорусском государственном экономическом университете. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете экономики Мингорисполкома.

За прошедшие несколько недель было проведено более десятка заседаний диалоговых площадок. На этот раз выбрана тема «Промышленная политика». Модератором форума выступил первый проректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Валерий Бороденя.



В ходе обсуждения отмечены преимущества развития белорусской промышленной модели. Сделан акцент на поиск экспортных возможностей, которые предпринимает каждое предприятие. Отмечен высокий индекс человеческого потенциала и уровня образования белорусов.

С докладом выступил ректор БГЭУ Вячеслав Шутилин, который рассказал о вехах трансформации промышленной политики в Беларуси. К обсуждению присоединились руководители различных предприятий. Участники выработали резолюцию, в которой отразили свои замечания и предложения.



Напомним, с октября по всей стране работают диалоговые площадки по актуальным вопросам развития страны и регионов. На них обсуждаются вопросы конституционного реформирования и партийного строительства, повышения роли местного самоуправления, молодежной политики, социальной сферы и экономики. Участники дискуссий — руководители государственных органов, депутаты всех уровней, представители общественных организаций.

Все прозвучавшие в ходе обсуждений идеи, предложения, рекомендации будут систематизированы, проанализированы и переданы в оргкомитет Всебелорусского народного собрания для определения основных направлений развития страны на следующие 5 лет.

Фото автора