Раскрыты имена силовиков, которые проходят по делу Максима Хорошина - Политика на N1.BY
Раскрыты имена силовиков, которые проходят по делу Максима Хорошина Раскрыты имена силовиков, которые проходят по делу Максима Хорошина Максим Хорошин

Преступники могут быть задержаны практически в любой стране мира.

Единая книга регистрации преступлений раскрыла данные, по которым в Литве расследуется первое уголовное дело против белорусских силовиков. На сайте опубликованы видео-факты, а также медицинские заключения и имена силовиков, которые, по информации ЕКРП, участвовали в похищении и избиении Максима Хорошина.



По данным ЕКРП, «13.10.2020 Хорошин М.Л. был похищен на ул. Ульяновской, 3 начальником ГУБОПиК МВД Республики Беларусь Карпенковым Н.Н., действовавшим с превышением служебных полномочий в группе лиц со своими подчиненными, после чего незаконно доставлен в Первомайский РУВД г. Минска, где в отношении него названные лица при попустительстве начальника РУВД Бакача А.С. применили пытки».

ЕКРП также объясняет, в чем суть расследования, которое сейчас идет в Литве:



«В случае доказания вины, преступники будут объявлены в розыск Интерпола и они могут быть задержаны практически в любой стране мира.

Имена превысивших полномочия силовиков внесены в санкционные списки.

Суд универсальной юрисдикции, где уже идет проверка по делу Хорошина, уполномочен привлекать виновных к уголовной ответственности и наказанию вне зависимости от места совершения преступления или гражданства обвиняемого либо потерпевшего. С санкции такого суда Интерпол имеет право задерживать преступников, чья вина доказана, даже если они находятся на территории других государств».

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».