Дом милосердия, где погибли 11 человек, не мог работать круглосуточно - Новости России на N1.BY
Дом милосердия, где погибли 11 человек, не мог работать круглосуточно

Дом милосердия, в котором в ночь на 15 декабря в пожаре погибли 11 человек, не имел разрешения на круглосуточное размещение постояльцев. По данным из открытых источников, разрешенным видом деятельности организации было «предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам».

Автономная некоммерческая организация центр социального обслуживания населения (АНО ЦСОН) «Дом престарелых (Дом милосердия)» существует меньше двух лет, организация зарегистрирована в марте 2019 года. У организации три учредителя: Залия Мухамедьярова, Рустам Фаттахов и Расима Махиянова. Последняя является одновременно и директором Дома милосердия.



По данным картотеки Rusprofile, Махиянова числится учредителем еще одной организации – ООО «Ахай», с разрешенным видом деятельности «по оказанию помощи на дому для лиц с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым».

У обеих организаций совпадает юридический адрес в деревне Ишбульдино, уставный капитал ООО «Ахай» - 10 тыс. рублей.

Напомним, после инцидента в доме престарелых под Уфой, где постояльцев содержали в нечеловеческих условиях, власти Башкирии решили усилить контроль над подобными частными организациями по «социальному обслуживанию».