Топ-5 самых дешевых четырехкомнатных квартир декабря. Цены от 41,8 тыс. долларов - Общество на N1.BY

Большое количество предложений и низкий спрос существенно изменили цены на столичную недвижимость. Корреспондент агентства «Минск-Новости» оценил варианты и составил рейтинг самых недорогих четырехкомнатных квартир.

Ул. Н. Теслы — 41,8 тыс. долларов

Открывает топ-5 самое дешевое предложение в новостройке, расположенной в квартале «Южная Европа» жилищного комплекса «Минск Мир». Дом обещают возвести к апрелю 2022 г., но уже сейчас для покупателя квадратных метров есть заманчивое предложение. Судите сами: четвертый этаж в 25-этажной высотке. Общая площадь квартиры — 39,2 кв. м, жилая — 33 кв. м. Высота потолков — 2,7 м. Дом каркасно-блочный, располагается прямо возле остановки общественного транспорта, в шаговой доступности от двух станций метро. В квартире свободная планировка, т. е. вы сами определяете количество комнат, их размер и расположение. Благодаря панорамному остеклению в комнаты попадает большое количество естественного света и открывается отличный вид на город. В подъезде установлены три бесшумных высокоскоростных лифта.



Ул. Степянская — 56 тыс. долларов

В Степянке (Партизанский район) продаются четыре изолированные комнаты в блокированном частном доме. Точнее это полдома общей площадью 53,4 кв. м. Жилая площадь — 38,7 кв. м. Кухня — 8,8 кв. м. Построено жилье в 1958 г., спустя 30 лет был выполнен капремонт. Отопление паровое (котел газовый с возможностью твердотопливного отопления). Есть колодец. Центральный водопровод на улице перед участком. К слову, в придачу идет земельный участок в 7 соток. Есть хозпостройки: большой гараж и склад. Возможен торг.



Ул. Ангарская — 59,9 тыс. долларов

Четырехкомнатная квартира предлагается возле ст. м. «Могилевская». До подземки всего две остановки, или 10 минут ходьбы. Зато летом, как обещают хозяева, вы сможете прогуляться пешком по зеленым аллеям, развеяться после рабочего дня. В лесопарке «Ангарская-2» сможете насладиться тишиной и чистым лесным воздухом. Есть возможность укрепить здоровье с помощью прогулок или пробежек или выгулять домашнего питомца. По пути от остановки расположены магазины: продуктовый, бытовой химии и косметики, аптека и банк, а также торговый центр. В квартале есть детский сад и школа, а также детская поликлиника. Недалеко находятся салоны красоты и тренажерные залы. Дом 1967 г. постройки, в 2017 г. выполнен капремонт. Заменены кровля, коммуникации, а также обновлен фасад: утеплен и покрашен. Планировка квартиры идеально подойдет для семьи с детьми или паре, которая их только планирует. Общая площадь — 59 кв. м, жилая — 41,8 кв. м. Кухня — 6,1 кв. м. Есть незастекленный балкон площадью 3 кв. м.



Пр. Пушкина — 60 тыс. долларов

Еще одно довольно интересное предложение в брежневской пятиэтажной панельке. Дом построен в 1968 г., капремонт выполнен в 2018-м. Располагается квартира в 10 минутах езды от ст. м. «Пушкинская». В квартире выполнен небольшой косметический ремонт, есть металлическая входная дверь, окна ПВХ. Закреплено отдельное подвальное помещение. Дом находится в зеленом районе с большим количеством парков и зон для отдыха. Для семей с детьми, как обещают хозяева, здесь не будет проблемы с поиском детских садов или школ. Под боком располагаются торговый центр, магазины, банки и отделение почты. Общая площадь квартиры — 59 кв. м, жилая — 43,4 кв. м. Площадь кухни — 5,8 кв. м.

Ул. Берута — 61 тыс. долларов

Еще один в вариант во Фрунзенском районе. Брежневка, построенная в 1967 г., успела пережить капремонт в 2005-м. В квартире раздельный санузел и три раздельные комнаты, кладовка. Также за ней закреплен подвал. Есть возможность сделать ремонт под себя. Кроме того, после продажи недвижимости уже прежние хозяева оставляют всю мебель. Дом расположен в пяти минутах ходьбы от ст. м. «Пушкинская». Рядом с постройкой — Тучинский сквер. Это прекрасное место для отдыха. Есть магазины, недалеко расположены сразу два торговых центра. Возле дома находятся детские сады и школа. В шаговой доступности — детская и взрослая поликлиники. Рядом СДЮШОР «Спартак», тренажерные залы, ледовый дворец с закрытым катком. Недалеко находится кинотеатр «Аврора», множество кафе, салоны-парикмахерские и другие объекты. В квартире никто не прописан.

Советы

Квартиры на вторичном рынке

Приобретая четырехкомнатную квартиру на вторичке, будьте готовы, что придется посмотреть не так много вариантов, особенно если вы хотите не просто четырешку, а квартиру в определенном районе. Многокомнатной недвижимости, откровенно говоря, мало. Стоят они по-разному, и, чтобы подобрать подходящий вариант, придется уделить этому делу много времени. Особенно будьте внимательны в том, что касается перепланировок. Нередки случаи, что четырехкомнатная квартира переделана из трех-, а то и из двухкомнатной, или, наоборот, снесли стенку в пятикомнатной квартире, чтобы устроить гостиную нормальной площади. Бич четырехкомнатных квартир экономкласса — маленькая кухня. Сможет ли уместиться там вся ваша семья? Или лучше будет заранее подумать о совмещении комнаты с кухней и об узаконивании перепланировки?

Стоит отметить, что четырехкомнатных квартир в новостройках почти нет. Тенденцией последних лет стало то, что в экономклассе застройщики практически перестали стоить дома с четырехкомнатными квартирами, жилых комплексов с наличием четырешек можно пересчитать по пальцам. Зато комфорт-класс пестрит объявлениями о продаже квартир многокомнатных вообще и четырехкомнатных в частности. Но здесь важную роль в ценообразовании играет район. Если четырехкомнатные квартиры в сегменте экономкласса нужны многодетным семьям, то комфорт-класс покупают состоятельные люди, которым важно не только пространство, но и престижность самого места, а также более-менее однородная социальная среда.

К слову, если вы собственник четырехкомнатной квартиры, отличный вариант — сдавать ее свободные комнаты в аренду.