Цена проданного с аукциона объекта коммунальной собственности Минска возросла более чем в 5 раз - Общество на N1.BY

Состоялся электронный аукцион по продаже объекта недвижимости коммунальной собственности столицы. В результате торгов имущество было продано за цену, более чем в 5 раз превышающую начальную. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Оператором торговой площадки www.et.butb.by выступало ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». На электронные торги впервые выставлялось находящееся в собственности Минска имущество, расположенное в Молодечно на ул. Вокзальной, 2. Вместе с капитальным строением и кабельной линией продавалось и право заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания недвижимости. В итоге спора двух участников аукциона начальная цена продажи, составлявшая 733 рубля 27 копеек, выросла до 3 тыс. 629 рублей 67 копеек. Использоваться здание будет по согласованию с Молодечненским райисполкомом, – отметила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко.



В нынешнем году мы организовываем еще два аукциона. 24 декабря вниманию потенциальных покупателей предлагаем две столичные автогазозаправочные станции (АГЗС) на ул. Уборевича, 109 и на ул. Наполеона Орды, 10. Начальная цена продажи объектов снижена на 50 % и составляет более 1,2 млн. рублей и более 1,05 млн. рублей соответственно. А 30 декабря предметом торгов станут незавершенные незаконсервированные капитальные строения на ул. Карвата, 99/16, 99/17, 99/18. Здесь начальная цена имущества снижена на 80 % и составляет более 2,3 млн. рублей. С недвижимостью продается и право заключения договоров аренды земельных участков, необходимых для ее обслуживания. Комитет государственного имущества Мингорисполкома приглашает принять участие в торгах.

С более подробной информацией об этих аукционах можно ознакомиться на официальных интернет-порталах Мингорисполкома

https://minsk.gov.by/ru/freepage/other/prodazha_arenda/ и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (au.nca.by).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube