В декабре изменится стоимость проезда на железнодорожном транспорте - Общество на N1.BY

поезд бждпоезд бждТарифы на проезд на железнодорожном транспорте повысятся в декабре. Такая норма содержится в постановлении МАРТ от 3 декабря 2020 г. № 82 «О тарифах на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Так, тарифы на пассажирские перевозки на городских линиях увеличатся на 5 коп., на региональных и межрегиональных линиях, а также на перевозку багажа и грузобагажа — вырастут в среднем на 5 % от действующих тарифов.



К примеру, стоимость проезда поездами городских линий Минск-Пассажирский — Фаниполь или Минск-Пассажирский — Руденск при проезде через Михановичи увеличится на 5 коп. При поездке на поездах региональных линий экономкласса по направлению Минск-Пассажирский — Пуховичи — на 7 коп., Минск-Пассажирский — Койданово — на 5 коп., Минск-Пассажирский — Беларусь — на 3 коп. Если пользоваться поездами региональных линий бизнес-класса, к примеру, по направлению Минск-Пассажирский — Молодечно, тариф вырастет на 27 коп., а для поездов Минск-Пассажирский — Орша — на 41 коп.

Как напомнили в МАРТ, в последний раз тарифы на пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте увеличивались в декабре 2019 года.



«Решение о пересмотре тарифов принято в рамках запланированных на 2020 год параметров в целях поддержания уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом», — пояснили в ведомстве, отметив, что на текущий момент уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не достигает 15 %, а бюджетное субсидирование железнодорожных перевозок пассажиров не осуществляется.

Постановление вступает в силу через пять дней после его официального опубликования.