Процесс по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе перенесен - Коронавирус в России на N1.BY
Процесс по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе перенесен

Верховный суд Башкирии 14 декабря перенес пересмотр дела об изнасиловании бывшей дознавательницы МВД, передает корреспондент UFA.AIF.RU из зала суда.

На процесс явились все трое подсудимых и потерпевшая с адвокатами. Для журналистов он был по-прежнему закрытым: их пустили только в коридор суда. В процессе заседания представителей СМИ пригласили в зал суда для рассмотрения ходатайства о проведении аудио- и видеозаписи для последующей трансляции. Возвражало против него только гособвинение, даже потерпевшая сторона оставила данный вопрос на усмотрение суда, но в итоге для журналистов все-таки закрыли процесс.



Как сообщил по итогам заседания адвокат Наиль Багаутдинов, всего было рассмотрено три ходатайства. 

«Мы заявили ходатайство о том, что потерпевшие не были соответствующим образом извещены о дата судебного заседания, - сообщил он. - Также один из адвокатов подсудимых попросил отложить процесс, так как контактировал с больным коронавирусом».

Заседание назначено на 18 января.

Напомним, на новое рассмотрение дело вернул Шестой кассационный суд общей юрисдикции Самары. Ранее Верховный суд Башкирии оправдал двоих - бывших начальников ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам 51-летнего Эдуарда Матвеева и 50-летнего Салавата Галиева. Экс-начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павлу Яромчуку приговор суда первой инстанции был смягчен – с шести до четырех лет колонии общего режима. В настоящее время все трое находятся под домашним арестом.