«Церковь не может быть в стороне, когда попираются права человека и человеческое достоинство» - Коронавирус nCoV на N1.BY

Под сводами Берлинского кафедрального собора прошла межконфессиональная молитва за мир, свободу и справедливость в Беларуси.

В стенах самой большой евангелической церкви Германии, пишет DW, архиепископ Берлина Хайнер Кох, затронув в своей проповеди ухудшающуюся ситуацию с распространением коронавируса в Германии, заявил, что ситуация в Беларуси «еще драматичнее».

Он отметил, что белорусская власть с помощью насилия, репрессий и запугиваний пытается подавить стремление граждан к свободе.



«Мы можем выразить солидарность с теми, кто страдает от насилия, — сказал архиепископ, заочно обращаясь к участникам протестов. — Вы не одни, мы с вами! Солидарность не знает границ, солидарность придает сил и мужества».

Священник также выразил мнение, что действия белорусов придают силы и мужества немцам, которые на примере мирно протестующих учатся ценить демократию и свободу слова.

«А еще мы сознаем то, что церковь не может оставаться в стороне, когда попираются права человека и человеческое достоинство», — подчеркнул Хайнер Кох.