В МВД опровергли слухи о том, что в Смолевичах за решеткой оказался чуть ли не весь класс - Выборы 2020 на N1.BY

В министерстве внутренних дел Беларуси опровергли информацию о том, что в воскресенье в Смолевичах (Минская область) "за решеткой оказался чуть ли не весь класс".

"Сегодня мы стали свидетелями очередной бури в стакане, устроенной оппо-источниками. По их информации, в Смолевичах Минской области за решеткой оказался чуть ли не весь класс. Дескать, бессовестные милиционеры закрыли мальчиков за решетку, а когда всех привезли в РОВД, приказали стать лицом к стене!", - сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в Telegram.



"Поспешим расстроить любителей "жареного". Правдой оказалось только то, что одиннадцатиклассников, действительно, доставили для разбирательства в РОВД", - продолжила Чемоданова. "Но туда школьники приехали все вместе на одной машине, а возле райотдела пробыли от силы минут шесть", - подчеркнула она.

Кроме того, отметила Чемоданова, "находились они там далеко не по стойке "смирно"". "А как только милиционеры разобрались, перед подростками несколько раз извинились за причинённые неудобства и отпустили восвояси", - добавила правоохранитель.



Ранее в Интернете была распространена информация о том, что в воскресенье в Смолевичах задержали группу школьников, которые возвращались с репетиции выпускного вальса. В частности, об этом сообщал портал Onliner.by со ссылкой на родителей ребят. По словам самих детей, в отделе милиции их "поставили лицом к стене".

Днём в Смолевичах проходила несанкционированная акция протеста.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.