«Минчанка» взяла реванш «Ленинградки» в российской Суперлиге - Спорт на N1.BY

В матче российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на выезде на тай-брейке одолела «Ленинградку» 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Днем ранее команды встречались также на площадке российского клуба (в Академии Платонова). Тогда «Минчанка» повела в счете 1:0, однако затем позволила соперницам выиграть 3 партии подряд. «Ленинградка» одержала победу 3:1 и укрепилась на 4-й позиции в таблице. Дружина из Минска осталась на последней строчке (14-й).

Фото https://vcminsk.com

Начало встречи проходило на равных. После парочки классных атак хозяйки поймали кураж и набрали подряд 6 очков. Ближе к завершению сета белорусская команда вернула интригу – 19:21. Но концовка все же осталась за «Лениградкой» (25:19). В следующей партии уже гостьи повели 10:6. Несколько розыгрышей подряд команда выиграла на подаче Надежды Смирновой. Похвально на этом отрезке хозяйки отыграли на блоке. Благодаря этому компоненту дружина набирала очки и удерживала перевес в несколько очков. Тем не менее, в концовке «Ленинградка» настигла визави, но не смогла вырвать победу в сете – 23:25.



Начало третьей партии получилось горячим. Главный тренер российского клуба Александр Кашин схлопотал предупреждение за разговоры с судьями. К тому моменту лидировала «Минчанка» 9:7. Правда, не сумела удержать перевес. Вскоре соперницы перехватили инициативу и достаточно спокойно довели сет до выигрыша (25:18). В начале следующей партии на подаче Анастасии Лопато гостьи повели со счетом 4:0. Игроки «Ленинградки» отчаянно пытались догнать визави, но даже не смогли сравнять счет. Коллектив из Синеокой выиграл 25:22 и сравнял счет по сетам (2:2).

Тай-брейк белорусская команда начала уверенно – 3:0. «Минчанка» сохранила лидерство до самой концовки, не дав соперницам выйти вперед, и добыла успех в дополнительной партии 15:13 и матче 3:2. Это вторая победа подопечных Саликова в нынешнем чемпионате. Но уйти с последнего места в таблице коллективу не удалось.

В следующем туре белорусская дружина на выезде сыграет против «Спарты» из Нижнего Новгорода. Встреча пройдет 16 декабря (начало в 13:00).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube