Где в Центральном районе зальют катки и обустроят безопасные горки для катания - Общество на N1.BY

Любители зимних видов спорта дождались своего сезона. В Центральном районе для них уже действуют и еще появятся места для активного досуга. Как и где можно провести время — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Ход коньком

В конце ноября сезонный каток у Дворца спорта в очередной раз распахнул двери для посетителей. Единовременно здесь могут кататься до 170 человек. Он работает ежедневно с 10:00. В день предусмотрено 12 сеансов продолжительностью 45 минут.



Если установится устойчивая минусовая температура, мест для катания на коньках станет в Центральном еще больше. Так, каток размером 10 × 20 м планируют залить на территории гимназии № 3 (ул. Веры Хоружей, 46а). Там обещают и музыкальное сопровождение. Во дворе школы № 35 (ул. Азизова, 6) появится каток с габаритами 20 × 24 м. А у школы № 32 (ул. Камайская, 18) — хоккейная коробка.

К слову, в районе не обязательно дожидаться холодов, чтобы покататься на коньках. Выйти на лед в любое время года можно, к примеру, на конькобежном стадионе в «Минск-Арене» или на круглогодичном катке одного из торговых центров на пр. Победителей. Всесезонные хоккейные арены имеются и в спортивном комплексе «Олимпик Арена».



 С горочки спуститься

тюбингтюбингЕдва припорошенные первым снегом склоны во дворах Центрального уже вытерла до залысин на земле санками и тюбингами местная детвора. Но прежде чем отпускать ребенка кататься, родителям следует подумать о его безопасности. Ведь некоторые горки пересекают пешеходные дорожки, скатываясь с других, есть риск вылететь на проезжую часть или врезаться в ограждение. В администрации района рекомендуют несколько мест, где можно кататься без угрозы для здоровья. Это откос на пересечении ул. Тимирязева и Радужной, над которым потрудились специалисты, сделав его более пологим. Еще одна горка размещается в Новинках, в границах пересечения ул. Будславской и П. Медёлки. Ее обустроили на пустыре напротив жилья, подсыпав грунтом и выровняв. Ожидается, что когда установится стабильная зимняя погода, как и в предыдущие годы, горку из снега возведут возле Дома футбола (пр. Победителей, 20, к. 3).

Вострите лыжи



лыжи лыжные трассылыжи лыжные трассыНа лыжероллерной трассе в Веснянке кипит работа. Над созданием идеальной лыжни трудятся снежные пушки. Протяженность трассы — 5 км, заснежить ее дело не быстрое, а при температуре на улице выше нуля — нереальное.

Если зима порадует нас снегом, любители лыж смогут покататься и в других местах района. В некоторых учебных заведениях, которые специализируются на занятиях лыжами и максимально оснащены для этого всем необходимым, спортивный инвентарь можно взять напрокат. Пункты проката лыж планируют открыть в гимназиях № 16 (ул. Леси Украинки, 2), № 24 (Интернациональная, 40), № 29 (Мельникайте, 13), № 34 (Азизова, 3), № 36 (Чехова, 8), № 42 (Комсомольская, 21), № 50 (Киселева, 9), а также в школах № 21 (Куйбышева, 19), № 35 (Азизова, 6), № 37 (Старовиленский тракт, 30), № 44 (пр. Победителей, 3а), № 48 (Тарханова, 14), № 95 (Гая, 34), № 104 (Щедрина, 46а). В гимназиях № 24, 29, 50 и в школах № 44, 48 можно будет взять напрокат и коньки.