Отбывший дисквалификацию бобслеист Касьянов сможет вернуться в сборную только в следующем сезоне - Новости России на N1.BY
Отбывший дисквалификацию бобслеист Касьянов сможет вернуться в сборную только в следующем сезоне

По словам личного тренера Касьянова, Павла Колоедова, которые передаёт ТАСС, для того чтобы попасть в сборную, его подопечному нужно успешно выступать на чемпионате России, который пройдёт в конце сезона.

Он отметил, что поскольку Касьянов является пилотом, а не разгоняющим, то у него не будет возможности побороться за место в национальной команде уже походу текущего сезона.

«Тем более, что люди уже давно отобрались. Но теперь Александр имеет право выходить на лёд и участвовать в официальных тренировочных мероприятиях», — добавил тренер.



Касьянов, а также Ильвир Хузин и Алексей Пушкарёв были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и были пожизненно отстранены от Олимпиад. CAS смягчил такой вердикт МОК сократив его до пропуска Игр-2018. В 2019 году Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF), в свою очередь, дисквалифицировала Касьянова, Хузиина и Пушкарёва на год.

Ранее сообщалось, что бобслеисты Гайтюкевич и Кошелев завоевали серебро на этапе Кубка Европы в Винтерберге.