40-летний житель Башкирии заплатит штраф за избиение полицейского - Новости России на N1.BY
40-летний житель Башкирии заплатит штраф за избиение полицейского

40-летний житель Кумертау привлечён к ответственности за применение насилия в отношение полицейского. Об этом сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

По данным ведомства, инцидент произошёл ещё в феврале 2020 года. Местный житель, находившийся в нетрезвом виде, приставал к прохожим у входа в социальное учреждение на улице Мира. На его поведение обратил внимание участковый и потребовал прекратить противоправные действия. Однако мужчина начал оскорблять полицейского, а после того, как правоохранитель потребовал пройти с ним до ближайшего участка, ударил его несколько раз по голове. Тогда участковому пришлось применить силу и доставить дебошира в отдел полиции.

В отношении правонарушителя возбудили уголовное дело по статьям 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в размере 35 тысяч рублей.  Полицейский также обратился с иском о защите чести и достоинства, который был частично удовлетворён.