Следователи завершили расследование дела минчанина, который ударил сотрудника МВД во время одной из акций протеста - Выборы 2020 на N1.BY

Сотрудники Следственного управления УСК по городу Минску завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего жителя столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Согласно материалам дела, 10 августа молодой человек принимал участие в акции протеста на пр. Победителей. Увидев, как сотрудник МВД задерживает незнакомого ему мужчину, парень подбежал к нему и нанес несколько ударов. После этого минчанина задержали.



Сначала молодой человек отрицал свою вину и факт участия в несанкционированном массовом мероприятии, однако спустя некоторое время рассказал, что узнал о месте проведения акции протеста в Telegram-каналах и целенаправленно приехал на пр. Победителей, чтобы присоединится к протестующим. Также парень признался, что несколько раз ударил сотрудника МВД, когда тот задерживал другого человека.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей. Видеозапись, на которой запечатлен момент нападения на сотрудника милиции, приобщена к материалам уголовного дела.



Минчанину было предъявлено обвинение по ст.364 («Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, из мести за выполнение служебной деятельности») УК Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube