Решается судьба квартиры Джигарханяна на Арбате - Культура и кино на N1.BY
Решается судьба квартиры Джигарханяна на Арбате

Армен Джигарханян получил за свои заслуги от властей Москвы квартиру в Староконюшенном переулке на Арбате. Позднее она была приватизирована на супругов Джигарханяна и Татьяну Власову.

Затем актёр развелся со своей второй женой ради своей помощницы Виталины Цымбалюк-Романовской. Для совместного проживания с Цымалюк-Романовской Армен Борисович приобрёл трёхкомнатную квартиру на Молодогвардейской улице. Это жильё находится в собственности Виталины.



Для того, чтобы сделать в новой квартире ремонт и купить обстановку паре потребовались средства, которых у них на тот момент не было. Джигарханян решился на продажу своей доли в квартире в Староконюшенном переулке. А это было единственное жильё, принадлежащее ему по праву. Долю в квартире приобрел бизнесмен Юрий Растегин.

Брак с третьей женой просуществовал недолго. Собственного жилья у артиста не было и он был вынужден вернуться в квартиру на Арбате. Юрий Растегин предоставил ему эту возможность.



После смерти величайшего мастера бизнесмен планирует устроить в квартире музей памяти Армена Джигарханяна. Кстати ещё во время оформления документов на передачу собственности они рассматривали эту возможность.

«В этом проекте коммерческая составляющая отсутствует, как реализовать идею, я представляю. Но четкой концепции формата музея и порядка его посещения пока нет. Скорее всего, там будут проходить культурные мероприятия, творческие встречи для небольшой аудитории или студийные записи», — рассказал Юрий журналистам.



Но окончательного решения в данном вопросе пока нет. Ведь вторая половина квартиры находится в собственности Татьяны Власовой. А её мнение пока не известно. Тем более у неё есть сын Степан Джигарханян, которого Армен Борисович усыновил. Степан постоянно проживает в Америке. какое решение они примут с матерью не ясно.

Степан Джигарханян не успел прилететь на похороны отца. Он сделал это позднее и сразу отправился на Ваганьковское кладбище, где похоронили Армена Борисовича Джигарханяна.





X