ГУВД: на акциях протеста в Минске 22 ноября задержаны более 200 человек - Преступления и криминал на N1.BY

Более 200 граждан задержаны 22 ноября в ходе несанкционированных массовых мероприятий на улицах Минска. В отношении каждого из них проводится проверка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Там отметили, что выйти на улицы минчан призывали в различных информационных ресурсах в Интернете и мессенджерах. В результате в период с 12:00 до 13:00 в различных районах столицы собирались группы граждан, которые планировали в последующем направиться в центр города. Обозначив себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы, они выходили на проезжую часть в районе «Каменная горка», ул. Калиновского, ул. Голубева и других местах, блокируя при этом движение транспорта.



Сотрудники милиции вытеснили собравшихся граждан с проезжей части в целях безопасности дорожного движения. Также сотрудники МВД несколько раз предупредили о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны.

Протестующие игнорировали меры безопасности, приводили с собой малолетних детей. Кроме того, отдельные участники демонстрировали крайнее неуважение к сотрудникам правопорядка, использовали нецензурную лексику и жесты, некоторые из них находились в состоянии алкогольного опьянения, — констатировали в ведомстве.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:



МВД: при задержании нарушителей общественного порядка милиция вынуждена была применить спецсредства

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 





X