В 'инфекционке' остаются 8 учеников СШ N61, где произошло массовое пищевое отравление - Преступления и криминал на N1.BY

В детской инфекционной больнице Минска остаются 8 учащихся СШ №61 столицы, где в пятницу произошло массовое пищевое отравление.

"В детской инфекционной больнице Минска остаются 8 детей, которые были госпитализированы в пятницу из средней школы №61. Новых учащихся не поступало", - говорится в сообщении Минздрава Беларуси в Telegram в воскресенье.

Там также отмечается, что "сегодня к выписке готовятся три ребенка".



"Источник возможного заражения устанавливают (в ходе эпидемиологического расследования) врачи Минского городского центра гигиены. Создана специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего", - проинформировали в министерстве.

Ранее Минздрав сообщал, что с жалобами на самочувствие в детскую инфекционную больницу обратились 23 ученика СШ N61, 17 были оставлены под наблюдением медиков.

В минувшую пятницу после обеда школьники СШ №61 Минска стали обращаться в медпункт. По данным, которые были опубликованы в официальном Telegram-аккаунте Мингорисполкома, за медицинской помощью обратились 174 ученика. Ранее сообщалось о 280 обратившихся, позже данные уточнили.



В школу были вызваны бригады скорой помощи, которые уже на месте оказали медицинскую помощь пострадавшим. После этого часть детей была госпитализирована в больницу. Источник возможного заражения будет установлен в ходе эпидемиологического расследования.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления школьников в Минске. Предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и то же блюдо.





X