Деятельность пансионата «Моя семья» в Уфе остановили второй раз - Новости России на N1.BY
Деятельность пансионата «Моя семья» в Уфе остановили второй раз

Скандально известный пансионат «Моя семья» пришлось закрывать второй раз. Как сообщила пресс-служба судебных приставов, руководитель сменил адрес и продолжил деятельность в другом поселке под Уфой.

Напомним, пансионат «Моя семья» в поселке 8 Марта был закрыт в октябре, после того, как в Сети появились фотографии полуголых стариков на не застланных кроватях. А спустя несколько дней в этом же пансионате погиб пенсионер – он пытался сбежать, спустившись из окна по простыням. Проверки показали многочисленные нарушения, в том числе несоответствие занимаемого здания требованиям пожарной безопасности.



«Руководство частного пансионата с целью возобновления своей "деятельности" арендовало помещение по новому адресу селе Зубово, – объяснили в пресс-службе. – Работники забрали из медучреждений бывших постояльцев, а других – родственники им передали сами».

Когда приставы нагрянули на новый адрес, в трехэтажном коттедже содержалось около трех десятков постояльцев. Часть из них уже забрали родственники, размещением остальных занялись сотрудники минсоцзащиты.

По факту оказания услуг ненадлежащего качества было возбуждено уголовное дело в отношении директора по статье 238 УК РФ. Тот факт, что пансионат продолжил деятельность, так же оценят специалисты, чтобы рассмотреть его в рамках административного процесса или нового уголовного дела. 







X