Для профилактики COVID-19 весь Минский моторный завод обрабатывают дезсредствами - Коронавирус nCoV на N1.BY

Обработка всего Минского моторного завода дезинфицирующими средствами и масочный режим входят в перечень мер, предпринимаемых здесь для профилактики коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам начальника службы по информационной работе и связям с общественностью ММЗ Ксении Перестрониной, завод одним из первых промпредприятий Беларуси закупил промышленные распрыскиватели. Дважды в неделю специальная бригада добровольцев обрабатывает весь завод дезсредствами. Речь о территории, по размерам сопоставимой примерно с 30 футбольными полями. На всех контрольно-пропускных пунктах, в производственных цехах есть антисептики.



Предприятие, где действует масочный режим, приобрело многоразовые и одноразовые маски, перчатки, индивидуальные антисептики, розданные всем работникам, число которых превышает 4 тыс. человек. К. Перестронина отметила, что данные меры позволили избежать здесь вспышки коронавируса.

На фоне угрозы сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями администрация ММЗ решила за средства предприятия застраховать всех работников от коронавируса, пневмонии и других несчастных случаев.



В медсанчасти заводчане могут бесплатно привиться от гриппа, чтобы предотвратить заболевание или минимизировать вероятность тяжелых последствий от сезонных инфекций.

Фото Оксаны Манчук

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X