Беларусь временно ограничивает ввоз птицы из некоторых регионов мира - Общество на N1.BY

Временно ограничивается ввоз в Беларусь птицы из земель Мекленбург-Передняя Померания и Нижняя Саксония (Германия), провинций Гронинген и Гелдерланд (Нидерланды), из Республики Татарстан, Ростовской, Самарской, Томской областей (Россия), из регионов Корсика (Франция) и Центральная Ютландия (Дания). Соответствующие указания опубликованы на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».



По информации Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), на территории вышеуказанных регионов зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Поэтому с 23 ноября вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь с этих территорий живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха, пера, а также не подвергнутых дезинфекции охотничьих трофеев (речь о пернатой дичи). В перечень временно запрещенной входит и другая продукция.

Кроме того, приостанавливаются ранее выданные разрешения на ввоз данных товаров в Беларусь с перечисленных территорий. Одновременно отмечается, что подлежащие ветеринарному контролю (надзору) товары, на которые распространяются данные ограничения и которые вышли из вышеуказанных регионов по 22 ноября включительно, следуют в обычном режиме.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X