«Выясняем причины произошедшего». Комбинат школьного питания принес извинения ученикам и столичной школы № 61 и их родителям - Общество на N1.BY

Кто поставляет продукты в школьные столовые и как формируется меню, рассказал директор комбината школьного питания Минска Сергей Василенко. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск.Официально».

— Поставщиков продуктов для школьных столовых определяем через тендер, и это обязательная процедура, — говорит Сергей Василенко. — Если победил определенный производитель, то он поставляет, скажем, ту же птицу во все пищеблоки Минска. В городе введено единое меню. Ежедневно предлагаем ученикам на выбор два комплекса. Вчера в одном из них присутствовал чикен-ролл «Маленький цезарь», он дополнялся еще и фруктовым соком. Дети очень любят это блюдо и часто его выбирают. В пятницу ролл был в меню всех школ города. Состав у «Маленького цезаря» достаточно простой: обжаренное куриное филе, свежая капуста, морковь и соус из сметаны и майонеза. Все это заворачивается в лаваш, смазывается яйцом и отправляется в жарочный шкаф на 10 минут. Блюдо проходит дополнительную термическую обработку.

По словам директора комбината, это не та шаурма, которую можно купить в уличном кафе. Состав разрабатывался технологической группой исходя из требований диетического питания для детей. Комбинат школьного питания Минска приносит искренние извинения родителям и ребятам средней школы №61 в связи с произошедшей ситуацией. Сейчас проводится проверка, выясняются причины, повлекшие ухудшение здоровья детей.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X