Сумки Guess по 50 рублей и украшения от 3. Что можно купить на барахолке «Open Шкаф» - Общество на N1.BY

В очередной раз для минских модников распахнула свои двери барахолка «Open Шкаф». В пространство Moving Art Factory на улице Куйбышева, 22 еще можно успеть попасть до 21:00. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» заглянули на мероприятие и узнали, какие вещи там можно купить.

С первого часа открытия к локации, где расположились ряды модной барахолки, подтягивались люди. Вытряхнуть свой гардероб и обзавестись интересными вещами по низким ценам пришли в основном девушки. Все как на подбор в стильных пальто и модных кроссовках. Оказалось, частые посетительницы подобных мероприятий.



— На таких барахолках нередко можно найти что-то реально крутое, такое, чего не увидишь в масс-маркете. Это как секонд, но только атмосфера приятнее, все такие дружелюбные, интересные. Почти всегда ухожу с подобных мест с покупками. Вот девушка значки необычные продает – 3,3 рубля всего, пару точно возьму, – делится минчанка Ксения.

Ряды с аксессуарами на барахолке и правда внушительные. Есть как на редкого любителя, например, брошки с подвесками из бисера, так и вполне себе современные модели. Ценник такой же контрастный: в районе 5 рублей за бисерные украшения и от 90 – за металлические и пластиковые серьги и браслеты. Выглядят действительно отлично, за них и правда не жаль столько отдать.



По традиции основной ассортимент барахолки – винтажные кофточки, джинсы, брюки и джинсовки, которые еще в молодости носили мамы и бабушки теперешней молодежи. Стоимость очень разная, ведь на бывшие в употреблении вещи ее выставляет сам владелец.

Так, например, элегантное платье длины миди можно купить за 90 рублей, а висящую неподалеку косуху (кстати, из натуральной кожи) — за 10. Стильные клетчатые пиджаки, на которых то и дело падал глаз проходящих мимо девушек, оценили в 15 рублей. К слову, точно такие же в магазине продают от 100 рублей. При том, что состояние у одежды на 8 из 10, предложение, несомненно, выгодное.



— Для меня это шанс убрать лишнее из дома, освободить шкаф перед новыми покупками. А для кого-то здесь моя вещь – это именно то, что он искал. Возможно, для завершающего штриха в образе не хватало, а тут увидел и все, – рассказывает Мария, которая принесла на барахолку, кажется, половину своего гардероба. – Если вещь в очень хорошем состоянии, то покупатель не заставляет себя ждать. Многие даже могут не мерить, берут на глаз.

Для тех, кто все-таки не решается брать кота в мешке, на площадке расположили примерочные. Очередей нет, но тех, кто точно пришел сюда за обновками, видно сразу. У молодого человека Дмитрия в руках не меньше 5-6 вещей:

— Не фанат таких мероприятий, пришел с подругой. Но раз уже здесь, почему не устроить шоппинг. Выбор мужского не очень большой, в основном все на девочек. Но вот, например, джинсовая куртка – огонь, ничего похожего в торговых центрах не видел.

Просмотрев десятки вешалок с одеждой, нахожу несколько интересных моделей. Например, позитивный желтый оверсайз-свитер из мохера обойдется всего в 30 рублей, неустаревающие джинсовые юбки разных расцветок – по 19-25 рублей. Отдают на барахолке даже шубы по 40 рублей, причем даже есть несколько моделей и размеров.

Пожалуй, именно последнее вызывает разочарование. Понятно, что вещи представлены в одном экземпляре, из-за чего попасть на свой размер не всегда удается.

На моих глазах девушка впечатлилась синим осенним шерстяным пальто за 50 рублей и заметно, что уже в голове придумала десятки образов с обновкой. Но облом – вещь оказалась мала.

— Такое классное, на погоду как сейчас носить можно, – делится посетительница с подругой. – Но это на девочек поменьше, жаль.

На осеннем «Open Шкафе» очень много верхней одежды, под нее даже выделили отдельные вешалки. Здесь и итальянские плащи с куртками от корейских производителей, и пуховики с шубами. К началу барахолки размерный ряд казался внушительным, но модели на этом стенде разбирают быстро.

Кроме одежды, удалось найти и много неплохой обуви. На удивление, это не только кроссовки, но и изящные лодочки с босоножками на каблуке. Много обуви из натуральной кожи, ценник – в районе 50 рублей за вполне себе новую пару. Размерный ряд подкачал: ходового 39-го с 40-м почти не было, зато дюймовочкам с 36-м выбрать есть из чего.

Поискав хорошенько, заприметила и несколько сумок именитого бренда Guess по 50 рублей. Оригинал ли — наверняка узнать не получится, но находка интересная.

Вместе с уже ношенными вещами продают и одежду с бирками. Таких моделей можно по пальцам пересчитать: удалось увидеть только несколько кофточек. Девушка, продающая их, рассказала, что просто не угадала с размером, а ушивать блузку просто не видит смысла.

Вещи, которые в течение проведения барахолки так не найдут своего нового владельца, отправятся нуждающимся.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X