Россия передала Армении мобильный лабораторный комплекс - Коронавирус в России на N1.BY
Россия передала Армении мобильный лабораторный комплекс

Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Попова отметила, совместная работа в сегодняшних условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 как никогда актуальна

В ведомстве сообщили, что в настоящее время в Армении «активно применяются 3 мобильные лаборатории и 3 мобильные клиники, переданные Роспотребнадзором в рамках программ по внедрению Международных медико-санитарных правил ВОЗ и борьбе с ВИЧ/СПИД».

«Комплекс обладает мобильностью, автономностью функционирования и высоким уровнем биологической безопасности, комфортными условиями для работы персонала. Мощность индикационной мобильной лаборатории составляет до 1600 проб в сутки. Бактериологическая мобильная лаборатория позволяет проводить исследования 300 проб на наличие возбудителей инфекционных болезней III-IV группы патогенности», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава России Михаил Мурашко в Ереване передал министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну образцы вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V»

Завлабораторией госколлекции вирусов центра имени Гамалеи Инна Должикова в беседе с URA.RU рассказала о вакцине «Спутник V».







X