Газовый баллон взорвался в кафе в Нур-Султане - В мире на N1.BY
Газовый баллон взорвался в кафе в Нур-Султане

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один человек погиб, 33 пострадали и доставлены в больницу в результате взрыва в кафе в столице Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского департамента по ЧС.

"На пульт дежурно-диспетчерской службы департамента по ЧС города Нур-Султана 21 ноября в 12.25 (по местному времени) поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже, переоборудованном под кафе, в микрорайоне Шубары. По прибытии пожарных расчетов установлено, что внутри помещения находился один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва обрушилась кровля в кухонном помещении", - говорится в сообщении.



На месте происшествия погибла женщина. Спасатели вынесли из помещения находившиеся там газовые баллоны. Пожар на месте ЧП удалось потушить спустя полчаса, он распространился на площади в 20 кв.м.

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, после взрыва в кафе врачи доставили в больницы 33 пострадавших с различными травмами. Все они проходят обследование и лечение. На месте ЧП дежурят три бригады скорой помощи. Всего же при ликвидации последствий взрыва и пожара было задействовано 22 бригады службы скорой помощи.



Как сообщил глава администрации города Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram, семье погибшей будет оказана помощь. Для расследования ЧП создана спецкомиссия.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
взрывы Казахстан




X