В Бельгии заболеваемость COVID снизилась на 61% - Коронавирус nCoV на N1.BY
В Бельгии заболеваемость COVID снизилась на 61%

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бельгии принимаемые властями меры по сдерживанию пандемии и соблюдение жителями самоограничений за две недели снизили уровень заболеваемости COVID-19 на 61% - до 688,1 случаев на каждые 100 тыс. населения. Об этом заявил бельгийский медицинский исследовательский институт Sciensano, сообщает 20 ноября РИА Новости со ссылкой на The Brussels Times.

В начале ноября Бельгия упоминалась в числе наиболее пораженных инфекцией европейских стран со средним показателем 1609 больных на 100 тыс. населения.



На этой неделе показатель упал - в среднем ежедневно с инфекцией COVID-19 в медучреждения обращались 372 новых пациента - на 25% меньше, чем на прошлой неделе.

С начала вспышки болезни в Бельгии зарегистрировано 550 264 человек, было проведено 5 600 827 тестов. С 21 октября в Бельгии тесты делают только людям с выраженными симптомами болезни. Со следующего понедельника пройти тестирование снова смогут все.

Ранее премьер Бельгии заявил, что карантин в Бельгии продлится до вакцинации. Снижение темпов заболеваемости коронавирусом не будет основанием для ослабления карантина.



Комендантский час не будет распространяться на бельгийских Санта Клаусов, пообещал министр здравоохранения Бельгии.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Бельгия болезни




X