Число госпитализированных учеников минской школы выросло до 18 - Преступления и криминал на N1.BY

Количество госпитализированных учащихся СШ №61 Минска, где в пятницу произошло массовое пищевое отравление, увеличилось до 18 человек, сообщили в Минздраве Беларуси.

"Ученикам средней школы №61 Минска, госпитализированным в детскую инфекционную больницу, оказывается вся необходимая помощь. На 21.25 в больницу обратились 20 детей. После осмотра и консультации двое детей были отпущены домой. Госпитализированы 18 детей", - говорится в официальном телеграм-канале ведомства.



В министерстве уточнили, что всех детей осмотрели специалисты больницы и кафедр детских инфекционных болезней БГМУ и БелМАПО.

"Сейчас консилиум специалистов все еще работает в больнице, оказывая медицинскую помощь нуждающимся", - отметили в Минздраве.

Как сообщалось, в столичной школе №61 в пятницу было зафиксировано массовое отравление детей. За медицинской помощью обратилось около 280 школьников.

Источник заражения установят в ходе эпидрасследования врачи Минского городского центра гигиены.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления школьников в Минске. Предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и то же блюдо.







X