Экс-глава Росграницы Безделов осуждён на 10 лет лишения свободы - Новости России на N1.BY
Экс-глава Росграницы Безделов осуждён на 10 лет лишения свободы

Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

С августа 2008 года по октябрь 2013 года Безделов руководил Федеральным агентством по обустройству государственной границы. В декабре 2017-го он был осуждён Мещанским районным судом на девять лет за совершение аналогичного преступления в период своей деятельности на указанном посту.

«В ходе нового судебного разбирательства установлено, что Безделов в 2012—2013 годах, действуя в составе созданной им преступной группы, похитил бюджетные средства, выделенные в соответствии с федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации» на реконструкцию пунктов пропуска через границу «Нижнеленинское», «Кяхта», «Выборг», «Забайкальск», — рассказали в Генпрокуратуре.

Из перечисленных средств было похищено почти 50 млн рублей.



С учётом ранее назначенного наказания суд приговорил Безделова к десяти годам лишения свободы со штрафом 1 млн рублей. Обвиняемому также запретили в течение трёх лет занимать должности на государственной службе, которые связаны с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Лица, входившие в преступную группу, были осуждены в 2017 году.







X