Полиция Уфы разыскивает аферистку, обманувшую пенсионерку на 270 тыс рублей - Новости России на N1.BY

Полиция Уфы продолжает розыск аферистки, которая летом 2017 года в Советском районе города украла у пенсионерки свыше 270 тыс рублей. Об этом сообщает МВД по республике.

Три года назад на улице к 80-летней женщине подошла незнакомая женщина. Она начала разговор и предложила помочь в лечении с помощью магии. Незнакомка заявила о необходимости собрать все деньги для проведения ритуала, чтобы получить положительный результат. Во время беседы к ним присоединилась другая женщина и сказала, что эти методы лечения действительно помогают.



Поддавшись на уговоры незнакомок, бабушка в их сопровождении пошла к ближайшему отделению банка, где сняла деньги и передала женщинам, которые произвели над ними некий обряд. Завернув деньги в тряпку вместе с мылом, они передали свёрток в руки старушки, и повелели не оборачиваясь идти домой. Пенсионерке также настоятельно указали, что его можно развернуть только через несколько дней. Спустя время пожилая горожанка решила развернуть заветный свёрток, и увидела, что денег нет.

Было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.



Приметы одной из мошенниц: на вид 40-45 лет, среднее телосложение, рост 155-160 см, тёмно-русые волосы.

Все, кто обладает информацией о местонахождении аферистки или видели её, позвоните по телефонам: (347) 279-39-02, 237-19-60, 279-52-00, 252-52-00, 02 или 102.
Фоторобот аферисткиФоторобот аферистки Фото: ГУ МВД по Республике Башкортостан

 





X