Роскачество напомнило о правилах кибербезопасности в преддверии распродаж - Новости России на N1.BY
Роскачество напомнило о правилах кибербезопасности в преддверии распродаж

Об этом пишут «Известия».

В сети появляется всё больше фальшивых сайтов. Их можно определить по доменному имени: оно будет похоже на настоящее, однако будет содержать ошибки, заменённые символы или другие доменные окончания. Распространенными стали фальшивые домены брендов с «распродажным» суффиксом –off.

Проверить интернет-магазин можно с помощью Whois-сервисов. Если дата регистрации домена недавняя, то совершать покупки на этом сайте не стоит. Если в адресной браузера нет изображения замочка и символов «https», то это значит, что сайт не имеет действующего сертификата безопасности, и не стоит оставлять там свои персональные данные.

Перед покупкой рекомендуется обращать внимание на цены в других магазинах. Непропорционально большая скидка должна насторожить покупателя.



Обращать внимание нужно и на реквизиты магазина: на мошеннических сайтах это, как правило, реквизиты физического лица, номер карты или электронного кошелька.

Ранее адвокат, председатель коллегии адвокатов «Сулим и партнёры» Ольга Сулим в беседе с ФАН дала советы по борьбе с телефонными мошенниками.







X