Шестерых минчан осудили за незаконный оборот наркотиков - Преступления и криминал на N1.BY

Суд Центрального района Минска вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных и особо опасных психотропных веществ в отношении шестерых жителей столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам уголовного дела двое минчан хотели приобрести психотропы. Они оплатили товар и получили координаты тайника, но не смогли его забрать, так как закладку раньше них обнаружили сотрудники МВД. Женщине назначили наказание в виде 2,5 года, мужчине — 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.



Третий фигурант данного дела успел приобрести психотроп и принести его домой, где и был задержан. Мужчину приговорили к двум годам «домашней химии» за незаконное без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ.

Мужчины по амнистии частично освобождены от наказания сроком на один год.

Еще двое жителей столицы, которые проходили по данному делу, действовали в составе организованной группы: получили от неустановленных лиц порошкообразные вещества, содержащие альфа-PVP общей массой более 44,6219 г, МДМА — более 23,52 г, пара-метилэфедрон (мефедрон) — свыше 0,3032 г, амфетамин (фенамин) — более 0,13 г. Часть они употребили сами, а оставшееся расфасовали и поместили в тайники, в том числе в Минске и Минском районе.



Они были признаны виновными в незаконном без цели сбыта хранении психотропов, а также в незаконном с целью сбыта хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ в крупном размере. Суд назначил им по 12 лет лишения свободы и штраф в размере 200 базовых величин (около 5,4 тыс. с каждого).

В деле фигурирует еще один обвиняемый, который получил от неустановленных лиц особо опасные психотропные вещества, расфасовал на дозы, пригодные для разового сбыта, и перемещал по территории страны. Он признан виновным по ч. 4 ст. 328 УК Республики Беларусь и приговорен к 11 годам колонии и штрафу в размере 200 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.





X