Суд вынес приговор минчанину, который оскорбил сотрудника МВД - Преступления и криминал на N1.BY

Суд Фрунзенского района столицы принял решение по делу минчанина, который оскорбил капитана милиции в соцсетях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела 4 августа обвиняемый, имея умысел на публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, оскорбил начальника отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности управления внутренних дел администрации Московского района столицы в одном из Telegram-каналов.



Минчанин оставил под видеороликом комментарий, содержащий негативную оценку капитана милиции, имеющий ненормативную форму речевого выражения, рассматриваемую как недопустимую, некорректную, неуважительную, унижающую честь и достоинство.

19 ноября суд признал минчанина виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. На основании ст. 369 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.







X