Стоит ли делать выбор в пользу заочного отделения? - Новости компаний на N1.BY

Заочное обучение может быть существенным подспорьем для тех, кто так или иначе стремится к карьерным достижениям, а также к совмещению различных видов занятости и так далее. Например, перевод на такую форму обучения может быть связан с повышением по карьерной лестнице, с декретным отпуском, с созданием собственного крупного проекта и так далее. В любом случае нужно понимать, что сегодня есть разные варианты обучения, а потому можно выбирать то, что подходит вам больше всего. Печальнее всего вообще не учиться, не получать никакое образование – в этом случае свой путь можно найти только в бизнесе, но не факт, что отсутствие знаний компенсируется какой-то интуицией или пониманием специфики ведения дел в конкретной области.

Какие могут быть преимущества, если будет желание перевода на заочную форму обучения?

Сегодня перевод на заочное – это возможность без проблем начать учебу в более поздние сроки, чем 1 сентября. Классическое образование предполагает, что дневная форма обучения стартует 1 сентября или же 1 октября, но в случае с заочным обучением вполне реально начинать учиться только в начале декабря – а это плюс для тех, кто хотел подавать заявки, да все отвлекали другие дела и заботы. Также среди несомненных преимуществ обучения на заочном отделении можно назвать такие:

  1. Возможность совмещать учебу и работу. А это то, что так часто совершенно невозможно делать одновременно, ведь и первое, и второе зачастую требует максимальной отдачи.
  2. Есть перспективы более быстрого карьерного роста. Например, если руководство узнает, что студент обучается в УО «БГСХА» на заочной форме, может начать активнее продвигать сотрудника по карьерной лестнице.
  3. Не нужно переживать о поиске рабочего места. В этом случае у студентов-заочников преимущество в том, что они могут активнее искать работу. У них больше времени, а, соответственно, больше возможностей найти очень выгодное предложение о трудоустройстве.

Обучаться заочно можно и нужно в ситуациях, когда хочется и знания получать ради перспективы карьерного роста, и деньги зарабатывать, которые очень нужны прямо здесь и сейчас. Если держаться такого подхода, то вполне реально зарабатывать больше. Отделение заочного обучения профильного ВУЗа обычно достаточно лояльно относится к студентам, которые стараются всеми силами совместить две самые главные сферы своей жизни: работу и учебу. А потому не стоит переживать о том, что что-то может не получиться, что не удастся совмещать и труд, и знания. Все возможно, но нужно просто желание двигаться дальше, вперед.





X