Суд вынес решение по делу студента столичного вуза, который изготавливал коктейли Молотова - Общество на N1.BY

Суд Заводского района столицы вынес решение по делу студента 3-го курса одного из вузов Минска, который изготавливал предметы, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела 11 августа у себя дома в одной из деревень Минской области молодой человек, используя подручные средства, создал горючее вещество общим объемом не менее 6,6 л. Он планировал передать его неустановленным лицам и до момента задержания незаконно хранил смесь по месту жительства и в своем авто, на котором перевозил ее по территории Беларуси.

18 ноября суд Заводского района признал молодого человека виновным в незаконном изготовлении, хранении и перевозке предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ. На основании ч. 1 ст. 295-3 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.







X