В администрации Ленинского района прошла подписка на издания агентства «Минск-Новости» - Общество на N1.BY

Более 150 человек подписались на газеты «Минский курьер», «Вечерний Минск» и журнал для детей «Качели» во время подписной кампании в администрации Ленинского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Традиционная акция на подписку в этот раз прошла в ограниченном формате и при соблюдении масочного режима. Чтобы избежать одновременного скопления большого количества людей в помещении, мероприятие проводилось с 10:00 до 13:00.



Директора лицея № 2 Светлана Грицюта и СШ № 111 Светлана Протасевич пришли одними из первых.

подпискаподпискаТрадиционно они выписывают «Минский курьер». С. Грицюта говорит, что в первую очередь на страницах издания ищет информацию о событиях, связанных с Ленинским районом. С. Протасевич дополняет — и с образованием. При этом она признается, что на досуге любит разгадывать сканворды — занятие помогает расслабиться и немного отвлечься от повседневных хлопот. Директор лицея говорит, что, несмотря ни на что, городская жизнь идет своим чередом. Поэтому любопытно узнавать о событиях, связанных с культурной и спортивной сторонами столичной среды. Педагоги уверены: сегодня не хватает позитивных новостей, и городские издания как раз помогают минчанам не падать духом. Также руководители учебных заведений высказали пожелания, чтобы журналисты помогали родителям выбирать профильное учебное заведение, особенно для маленьких детей. Для этого, по их мнению, в мае — июле на страницах газет стоит больше рассказывать о специализации того или иного учебного заведения. Еще было высказано пожелание вести в газетах рубрику в формате «вопрос — ответ» по правовой тематике.



Глава администрации Ленинского района Петр Шостак в первый же год работы в должности руководителя района (четыре года назад) инициировал подписку на городскую прессу именно в таком формате.

Петр ШостакПетр ШостакТрадиция прижилась, и сегодня Петр Николаевич рассказывает:

— Поскольку газеты просматриваю на работе, все эти годы выписываю «Минский курьер» ветерану Великой Отечественной войны, бывшему председателю районной ветеранской организации Брониславу Карпенко. Считаю, что сегодня для нашего города тиражи «Вечернего Минска» и «Минского курьера» недостаточны. Это одна из причин, почему мы пошли на такой формат подписки в районе: городская тематика, которая отображается на страницах газет, компетентное мнение, освещение журналистами, как решаются те или иные проблемы — об этом должны знать как можно больше горожан. И даже в такое непростое время, связанное с эпидемиологической ситуацией, мы не отказались от идеи публичной подписки, но проводим ее с соблюдением правил и дозируем по времени.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


Заместитель начальника производства РУП «Белпочта» Наталья Крупская уверена, что подобные мероприятия очень нужны подписчикам, самим изданиям и «Белпочте»:

— Хотелось бы, чтобы традиция продолжалась в остальных районах Минска. Не все горожане сегодня имеют доступ к новостям в Интернете, да и новости скоротечны. Газеты же хороши тем, что к ним можно вернуться в любой момент. Мы считаем, что печатные издания должны доходить в каждый дом. Поэтому подобную инициативу было бы неплохо прививать еще и в трудовых коллективах.

Помимо «Вечернего Минска» директор «Академии детства» (ясли-сад № 56) Наталья Пахилко выписала детский журнал «Качели».

— Издание просто замечательное. Его любят не только детки старших групп, но и малыши, которые еще не умеют читать, но им нравится журнал рассматривать, — объяснила она свой выбор.

Председатель Ленинской РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович специально приехал в администрацию, чтобы оформить годовую подписку на газету «Минский курьер» для постояльцев «Специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1». Пользуясь случаем, от имени членов общественной организации А. Сегалович передал Территориальному центру социального обслуживания населения Ленинского района одноразовые защитные маски и перчатки.

rpt

Во время акции многие сотрудники администрации выписывали газеты и журнал родственникам и знакомым, которые живут за пределами города.

Напомним, подписаться на газеты «Минский курьер», «Вечерний Минск» и журнал «Качели» можно во всех отделениях РУП «Белпочта». Также можно оформить электронную подписку на сайте www.minsknews.by.

Фото автора





X