Посольство Беларуси в Китае намерено провести ряд двусторонних телемостов - Политика на N1.BY

Посольство Беларуси в Китае проведет телемосты по теме ведения бизнеса и торговых отношений между странами, сообщило в четверг госагентство БелТА со ссылкой на посла Беларуси в Китае Юрия Сенько.

"Посольство Беларуси в Китае намерено провести ряд телемостов с участием белорусских областей, китайских представителей для разъяснения вопросов ведения бизнеса и торговли между двумя странами в современных условиях", - говорится в сообщении.



Планируется, что к участию в онлайн-встречах будут приглашены представители различных министерств и ведомств, а также бизнеса.

Сенько подчеркнул, что практика проведения подобных онлайн-встреч показала их эффективность. "Изучали особенности ведения бизнеса, было поднято очень много вопросов. Сейчас готовятся справочные материалы, чтобы разъяснить все это бизнесу. Мы продолжим данную работу. Убежден, что она даст свои плоды", - прокомментировал посол одну из таких конференций, прошедших в октябре текущего года.

Сенько также отметил важность дальнейшей реализации инвестиционных проектов, в том числе в рамках китайской инициативы "Пояс и путь".

Как сообщалось, в четверг Юрий Сенько был назначен новым послом Республики Беларусь в КНР.






X